Farmacologia dell’epicatechina

L’epicatechina è un flavonoide naturale presente nel te e nel cacao.
https://www.visionecurativa.it/…/epicatechina-cammelia-sin…/

Ha diverse proprietà benefiche ad ampio spettro: è un efficace antiossidante [1] ed antinfiammatorio [2].
Alcuni studi sembrano anche suggerire potenziali applicazioni nel trattamento dei tumori [3].

Tuttavia il suo impiego principale è nell’industria delle formule sportive, infatti, anche se non direttamente, questo composto può indurre significativi effetti anabolizzanti.

La somministrazione di epicatechina causa l’aumento dei livelli di follistatina, un ormone che inibisce l’attività della miostatina [4].
Quest’ultima serve a limitare lo sviluppo muscolare eccessivo.

L’epicatechina non è potente come gli inibitori diretti della miostatina, ma è anche meno pericolosa per il rischio di traumi muscolari e rabdomiolisi.

In uno studio sui ratti ha incrementato la resistenza all’esercizio del 50% [5].

In un altro su pazienti diabetici ed anziani ha migliorato sia la performance dell’esercizio che i parametri della biogenesi mitocondriale muscolare, senza manifestare effetti collaterali significativi [6].

FONTI
1)Xu, Jin Ze, et al. “Comparison of antioxidant activity and bioavailability of tea epicatechins with their epimers.” British Journal of Nutrition 91.6 (2004): 873-881.
2)Ruijters, Erik JB, et al. “The cocoa flavanol (−)-epicatechin protects the cortisol response.” Pharmacological research 79 (2014): 28-33.
3)Ravindranath, Mepur H., et al. “Differential growth suppression of human melanoma cells by tea (Camellia sinensis) epicatechins (ECG, EGC and EGCG).” Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine 6.4 (2009): 523-530.
4)Gutierrez-Salmean, Gabriela, et al. “Effects of (−)-epicatechin on molecular modulators of skeletal muscle growth and differentiation.” The Journal of nutritional biochemistry 25.1 (2014): 91-94.
5)Nogueira, Leonardo, et al. “(–)‐Epicatechin enhances fatigue resistance and oxidative capacity in mouse muscle.” The Journal of physiology 589.18 (2011): 4615-4631.
6)Taub, Pam R., et al. “Alterations in skeletal muscle indicators of mitochondrial structure and biogenesis in patients with type 2 diabetes and heart failure: effects of epicatechin rich cocoa.” Clinical and translational science 5.1 (2012): 43-47.

TUTTE LE INFORMAZIONI RELATIVE AI NOSTRI PRODOTTI VENGONO FORNITE A TITOLO INFORMATIVO SULLA CULTURA PSICONAUTICA E STORICO SU QUELLA TRIBALE: NON VOGLIONO INCORAGGIARE ATTEGGIAMENTI PERICOLOSI E/O DI ILLEGALITA’.
I TERMINI USATI NELLE CATEGORIE ED I TAG NON VOGLIONO SUGGERIRE L’USO MEDICINALE O RICREAZIONALE DEI PRODOTTI, SOLO ORGANIZZARLI IN BASE AL LORO USO STORICO, SCIENTIFICO E SOCIALE.
LE RICETTE SONO FORNITE A TITOLO TEORICO: NON VOGLIONO INCORAGGIARE I CLIENTI A RIPETERLE, NE’ TANTOMENO A CONSUMARNE I PRODOTTI.
I NOSTRI CONTENUTI NON SONO STATI VALUTATI DALLA FDA O DA UNA QUALUNQUE FIGURA MEDICA PROFESSIONALE: LE POSSIBILI APPLICAZIONI, INDICAZIONI POSOLOGICHE ED AVVERTENZE NON COSTITUISCONO PARERE MEDICO.
I PRODOTTI VENGONO VENDUTI COME INCENSI, MATERIALE BOTANICO DA COLLEZIONE E MATERIALE SCIENTIFICO DA RICERCA. NON SONO DESTINATI AL CONSUMO UMANO.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Siamo in pausa fino al 2 marzo. In arrivo diverse nuove rarità dal mondo...

Dovete avere 18 anni per visitare questo sito.

Verificate la vostra età

- -