Un’erba rara e poco conosciuta, viene associata da alcuni autori alla divinità azteca Xochipilli. La farmacologia di questa specie non si conosce bene, ma l’azione degli alcaloidi isolati non sembra spiegare gli effetti psicoattivi riportati in letteratura.
In Messico preparano dei bagni con il fogliame per lenire infiammazioni e dolori post-parto, viene lodato anche come repellente per gli insetti.
E’ UNA SPECIE TOSSICA NON ADATTA AL CONSUMO UMANO, IL FOGLIAME PUO’ ESSERE USATO SOLO COME INCENSO, ADDITIVO DA BAGNO E PER ALTRE APPLICAZIONI ESTERNE.
€14.90Sacche sterili in nylon lavabili e riutilizzabili, sono molto robuste e resistenti a tutti i solventi più comuni.
Non assorbono liquido limitando lo spreco di liquido in cui inevitabilmente si incorre con ogni filtraggio.
Sono disponibili in due formati diversi in base alle dimensioni dei fori della trama.
€5.90Una radice con un aroma molto particolare simile a quello di rosa per questo viene chiamata comunemente roseroot in lungua inglese. In Tibet ci preparano degli incensi per bilanciare e potenziare la funzione respiratoria, localmente si applica contro diversi disturbi della pelle.
Gli estratti vengono standardizzati per il contenuto di rosavina, rosarina, rosina e salidroside; tuttavia il meccanismo farmacologico non è ancora chiaro e sono presenti molti altri polifenoli che potrebbero avere un ruolo importante nell’azione complessiva della pianta.
NON E’ UN FITOFARMACO O UN SUPPLEMENTO ALIMENTARE, MA UN ARTICOLO NON ADATTO AL CONSUMO UMANO DESTINATO SOLTANTO AD AROMATERAPIA ED APPLICAZIONI ESTERNE.
€6.90Molte specie selvatiche del genere Lactuca secernono un lattice che è stato usato in passato come succedaneo dell’oppio, il cosiddetto lectucarium.
Le componenti attive sono molto instabili alle alte temperature, alla luce a all’ossidazione: gli estratti a base di pianta fresca sono di gran lunga più qualitativi rispetto a quelli con il materiale essiccato.
NON E’ UN FITOFARMACO O UN SUPPLEMENTO ALIMENTARE, MA UN ARTICOLO NON ADATTO AL CONSUMO UMANO DESTINATO SOLTANTO AD APPLICAZIONI ESTERNE E FUMIGAZIONI IN AMBIENTI APERTI.
€4.90L’Usnea è un genere di licheni famosi per le proprietà antibiotiche, U. diffracta è una specie relativamente rara tipica di Giappone e Corea del Sud.
Il fitocomplesso non è ancora stato del tutto chiarito ma è ricca di acido usnico e diffractaico, composti naturali studiati per le loro proprietà purificanti ed antiossidanti.
⚠️ NOTA TECNICA E DESTINAZIONE D’USO (LICHENE PER DETERGENTI E SAPONI) Questo lotto è costituito esclusivamente da tallo essiccato di Usnea diffracta allo stato grezzo e naturale. Il prodotto è importato e commercializzato unicamente come materia prima tecnica e biomassa vegetale destinata alla formulazione di detergenti naturali, saponi artigianali, o come articolo da collezione botanica e studio fitochimico.
RESTRIZIONI D’USO: Non essendo un prodotto alimentare, un medicinale, un integratore, un cosmetico pronto all’uso o un’erba da fumo, ne è tassativamente vietato il consumo umano o animale sotto qualsiasi forma (ingestione, infusione, decozione, inalazione o applicazione topica diretta del vegetale tal quale). Il prodotto viene venduto come biomassa grezza da lavorazione senza alcuna finalità terapeutica, medica o cosmetica diretta. Le informazioni storiche o fitochimiche riportate nella descrizione hanno finalità esclusivamente culturali e di studio. Il venditore declina ogni responsabilità per utilizzi impropri, difformi o contrari alle normative vigenti. Tenere fuori dalla portata dei bambini.
€5.90Questa spezia è una delle più care sul mercato, viene impiegata nell’alta ristorazione, in fitoterapia e cosmesi.
Il baccello viene aperto e i semi prelevati e pestati per sprigionare il loro aroma balsamico, la spezia è molto forte e viene solitamente utilizzata in piccole quantità.
SONO SEMENTI RACCOLTE A MANO ED ESSICCATE AL NATURALE DESTINATE A FUMIGAZIONI ED IMPIEGHI IN PROFUMERIA. NON SONO CONFORMI AGLI STANDARD PER LA VENDITA A SCOPO ALIMENTARE.
€6.90Una specie ancora non commercializzata, il fogliame viene raccolto in alcune piccole comunità cinesi per l’uso in medicina tradizionale ma non viene esportato o venduto all’estero.
I semi di questa pianta dovrebbero avere un profilo chimico molto simile alle specie Ipomoea psicotrope, ma c’è una sola analisi professionale disponibile in letteratura scientifica.
SONO SEMENTI DESTINATE ALLA SOLA COLTIVAZIONE, HANNO EFFETTI TOSSICI SE INGERITI.
€5.90Una pianta molto simile alla lattuga selvatica sia dal punto di vista morfologico che farmacologico, entrambe secernono un lattice amaro ricco di lattoni sesquiterpenici.
Applicato esternamente ha dimostrato di aiutare nella guarigione di ferite ed infiammazioni della pelle.
VENDIAMO LA PIANTA FRESCA SELVATICA AL NATURALE, NON E’ STATA STERILIZZATA O TRATTATA IN ALCUN MODO.
€19.90Nelle tradizioni dei popoli di lingua Bantu, la corteccia di Pausinystalia yohimbe ha un enorme valore. Per secoli è stata considerata un elemento insostituibile nei complessi rituali di iniziazione maschile e nelle cerimonie locali volte a celebrare la forza, la resistenza e il legame con gli spiriti della foresta.
⚠️ SPECIFICHE DI SICUREZZA E DESTINAZIONE D’USO – YOHIMBE
La corteccia di Pausinystalia johimbe presente in questo catalogo è commercializzata esclusivamente come campione etnobotanico per uso didattico e da esposizione.
Divieto di Consumo: In conformità al Regolamento Europeo (UE) 2019/650, la yohimbe e i suoi alcaloidi naturali sono tassativamente vietati per l’uso alimentare, l’ingestione e la formulazione di integratori sul territorio UE.
Nessuna Proprietà Terapeutica: Questo prodotto non è un medicinale, non è un integratore e non viene venduto per stimolare funzioni fisiologiche, trattare disfunzioni o indurre effetti stimolanti/afrodisiaci sul corpo umano.
Esclusione di Responsabilità: L’estrazione domestica di alcaloidi, la nebulizzazione o qualsiasi forma di assunzione impropria configurano un uso non conforme e potenzialmente tossico per l’apparato cardiovascolare. L’acquirente si assume la piena e totale responsabilità civile e penale per qualsiasi utilizzo difforme da quello botanico/decorativo qui specificato.
€5.90Dall’aroma inconfondibile, il finocchietto selvatico (Foeniculum Vulgare) è una spezia mediterranea molto pregiata.
E’ un importante ingrediente cosmetico e viene incluso in creme ed oli antinfiammatori, rassodanti e rigeneranti per la pelle. Si è dimostrato efficace come fumigante nei confronti zanzare, coleotteri ed altri parassiti.
NON E’ UN FITOFARMACO O UN SUPPLEMENTO ALIMENTARE, MA UN ARTICOLO NON ADATTO AL CONSUMO UMANO DESTINATO SOLTANTO AD APPLICAZIONI COSMETICHE E FUMIGAZIONI IN AMBIENTI ESTERNI.
€4.90Una spezia dall’aroma intenso dominato principalmente dall’eugenolo.
E’ una delle spezie più ricche di antiossidanti: degli studi indicano valori fino a 290.000 µmol TE/100 g, paragonabili o superiori a cannella, curcuma, zenzero ed altre spezie ricche di polifenoli.
SONO CHIODI DI GAROFANO RACCOLTI A MANO ED ESSICCATI AL NATURALE, SONO DESTINATI AD AROMATERAPIA E PROFUMERIA. NON SONO CONFORMI AGLI STANDARD PER LA VENDITA A SCOPO ALIMENTARE.
€5.90












